1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln auf Rotweinbandnudeln mit Trüffelsoße

Jakobsmuscheln auf Rotweinbandnudeln mit Trüffelsoße

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln: etwas
Jakobsmuscheln12 Stk.
Mehl1 TL
Salz1 Prise
Rotweinnudeln: etwas
Portwein250 ml
Rotwein250 ml
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Olivenöl1 EL
Mehl250 gr.
Trüffelsoße: etwas
Sahne200 gr.
Trüffelöl50 ml
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Nudelmaschine

    2.Für die Jakobsmuscheln die Jakobsmuscheln ausbrechen, putzen, gründlich wässern und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach mehlieren, leicht salzen und von beiden Seiten goldgelb anbraten.

    3.Für die Trüffelsoße alle Zutaten miteinander mischen, aufkochen und aufmixen.

    4.Für die Rotweinnudeln Portwein und Rotwein einkochen lassen, bis die Reduktion zähflüssig wird. Mit Eigelb, Salz und Olivenöl mischen. Zügig unter das Mehl heben und zu einer glatten Masse verkneten. Durch die Nudelmaschine drehen und kurz im Salzwasser gar kochen.

    5.Anrichten: Die Rotweinnudeln in Nestern auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die gebratenen Jakobsmuscheln daneben legen und die Trüffelsoße in den Muschelschalen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln auf Rotweinbandnudeln mit Trüffelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich