Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 300 gr. |
Lebensmittelfarbe | rote |
Pfefferminzöl | 3 Tropfen |
Zartbitter- Kuvertüre | 100 gr. |
Vollmilch-Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiße und Zitronensaft in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig und glänzend ist.
2.3 EL Baiser-Masse abnehmen, mit Lebensmittelfarbe verrühren, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Übrige Masse mit Pfefferminzöl verrühren.
3.Für die rosa-weße Marmorierung: Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen. Rote Baiser-Masse der Länge nach in Streifen in den Spritzbeutelrand spritzen und weiße Baiser-Masse vorsichtig einfüllen.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Tupfen setzen.
5.Backofen auf 100 Grad stellen, Baiser gut 1 STD. backen, im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen über Nacht trocknen lassen.
6.Kuvertüren grob hacken, in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Baiser-Tupfen mit dem Boden hinein tauchen, abtropfen und trocknen lassen.
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vom
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