1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatkuchen

Nougatkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker braun200 Gramm
Butter125 Gramm
Nougat150 Gramm
Eier4
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Milch4 EL
Weizenmehl125 Gramm
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Weinsteinpulver2 Teelöffel
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nougat würfeln in für 30 Minuten ins Gefrierfach. ( Dann schmilzt er nicht beim Backen und man hat leckere Nougatwürfel im Kuchen ).

    2.Die Eier trennen. Dann Butter, Zucker und die Eigelbe schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    3.Jetzt die Haselnüsse, Milch und Zitronenschale mit unterrühren. Weinsteinpulver und Mehl mischen und zur Butter-Eimasse geben.

    4.Eiweiß steif schlagen unterheben und jetzt noch die Nougatwürfel unterziehen. Einen Gugelhupfform ausfetten und die Masse einfüllen

    5.Bei 175 Grad ( Gas Stufe 2 ) 60 Minuten backen.

    6.Kuvertüre schmelzen und denKuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich