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BURGUNDERSCHINKEN

5 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweineschinken3 kg
Senf3 EL
Honig2 EL
Thymian, scharfer Paprika, Salz und Pfeffer etwas
Zwiebeln, in Ringe geschnitten2
Gewürznelke1
Butter125 Gramm
Burgunder500 ml
Cocktailstrauchtomaten klein10
Mehl zum Binden40 Gramm
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • 1.Senf, Honig, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprika gut verrühren und das Schinkenstück damit einreiben; Schwarte in kleine Quadrate einschneiden - diagonal verlaufend - aber Vorsicht, nicht die darunterliegende Fettschicht durchschneiden;

    2.Backofen auf 220° vorheizen, in einem Backblech mit hohem Rand die Butter schmelzen, dann den Schinken mit der eingeschnittenen Schwarte nach unten auf das Blech mit der Butter legen, 2 Tassen Wasser zugeben und ca. 90 Minuten braun braten - immer wieder mit dem entstehenden Bratenfond übergiessen;

    3.nach 90 Minuten den Braten wenden, Tomaten, Zwiebelringe und Nelke auf das Blech zum Schinken legen und den Burgunder dazugiessen; den Fond abschmecken; Schinken umdrehen und weitere 60 Minuten im Backofen braten lassen; herausnehmen und auf eine Servierplatte legen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden ;

    4.den Bratensud vom Blech mit Tomaten/Zwiebelringen/Nelke in einen Topf sieben / abgiessen und mit dem (in Wasser angerührten) Mehl aufkochen lassen und je nach Wunsch andicken; die Sosse wird separat zum Schinken gereicht, dazu passt Kartoffelpürree und ein grüner Salat mit kleinen Cocktailtomaten;

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