1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Schokolade

Heiße Schokolade

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch260 ml
Schokolade25 Gramm
Kakaogetränkepulver4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.250ml Milch heiß kochen und im heißen Zustand 3TL Kakaogetränkepulver dazugeben. Immer wieder umrühren.

    2.nebenbei die 25gramm Schokolade zum schmelzen bringen und flüssig halten. Die restliche Milch schaumig machen (mit Schaumschläger)

    3.in eine Tasse zuerst die flüssige Schokolade gießen, danach die Kakaomilch und anschließend den Milchschaum darüber. Über den Milchschaum 1TL Kakaopulver streuen.

    4.Tipp: Natürlich eignet sich am besten Vollmilchschokolade für die unterste Schicht. Wenn man aber etwas besonderes kreieren möchte kann man auch zu Nugat- oder weißer Schokolade greifen. Zu der heißen Schokolade eignen sich am besten Kekse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich