Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 260 ml |
Schokolade | 25 Gramm |
Kakaogetränkepulver | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.250ml Milch heiß kochen und im heißen Zustand 3TL Kakaogetränkepulver dazugeben. Immer wieder umrühren.
2.nebenbei die 25gramm Schokolade zum schmelzen bringen und flüssig halten. Die restliche Milch schaumig machen (mit Schaumschläger)
3.in eine Tasse zuerst die flüssige Schokolade gießen, danach die Kakaomilch und anschließend den Milchschaum darüber. Über den Milchschaum 1TL Kakaopulver streuen.
4.Tipp: Natürlich eignet sich am besten Vollmilchschokolade für die unterste Schicht. Wenn man aber etwas besonderes kreieren möchte kann man auch zu Nugat- oder weißer Schokolade greifen. Zu der heißen Schokolade eignen sich am besten Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Heiße Schokolade“