Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Eigelb | 1 |
Butter | 150 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
MOHNMASSE: | etwas |
Mohn Back | 250 g |
Rum-Rosinen | 75 g |
ger. Zitronenschale | ½ Päckchen |
Zimt | ½ TL |
QUARKMASSE: | etwas |
Quark, 20% | 500 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Crème fraîche | 100 g |
Speisestärke | 2 gehäufte EL |
ZUM BEPINSELN: | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und diesen kühl stellen.
2.Den Mohn mit Rum-Rosinen, ger. Zitonenschale und Zimt vermengen.
3.Für die Quarkmasse: Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Eiweiße steif schlagen. Quark, Zucker, Eigelbe, Zitronensaft, Creme fraiche und Speisestärke verrühren. Den Eischnee unterheben.
4.Eine gefettete Springform (26 cm) mit dem Teig auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
5.Die Mohnmasse auf den Teig geben, die Quarkmasse darüber verteilen.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 180°C / 75 Min. backen. Nach 30 Min. Backzeit, Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Kuchen damit bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „MEIN LIEBLINGS-KÄSEKUCHEN .....“