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Blechkartoffeln mit rohem Schinken auf Zucchiniquark

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln á 250 g6 große
Olivenöl13 EL
Zucchini300 g
Salz etwas
Speisequark500 g
weißer Pfeffer etwas
glatte Petersilie15 g
Knoblauchzehe1
dünngeschnittener Serrano- oder Parmaschinken6 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit 5 EL Olivenöl beträufeln und salzen. Die Kartoffeln schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Auf der untersten Schiene 30-40 Minuten backen.

    2.Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. 3 Minuten in wenig Salzwasser leicht kochen, sofort kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Den Quark glatt rühren, salzen und pfeffern. Die Zucchini leicht ausdrücken und unterheben. Die Petersilie grob schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit etwas Salz und 6 EL Olivenöl im Mixer fein pürieren.

    4.Kurz vor Ende der Kartoffelgarzeit die Schinkenstreifen längs halbieren und im übrigen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.

    5.Den Zucchiniquark auf Tellern verteilen, mit dem Petersilienöl beträufeln. Die Kartoffeln daraufsetzen und mit dem knusprigen Schinken garnieren.

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    Rezept von K****3
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