Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Roquefort | 250 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 70 g |
Rosmarin | 4 Zweige |
Birnen | 2 reife |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl zum Braten | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Käse grob zerkrümeln und zur Seite stellen.
2.In einer Pfanne 20 g Zucker goldbraun schmelzen lassen, 30 g Butter zugeben, die Rosmarinzweige darin 3 Minuten karamellisieren.
3.Birnen schälen, längs halbieren, Kernhaus entfernen, Strunk herausschneiden. In einer weiteren Pfanne den restlichen Zucker schmelzen, Butter dazu, Zitronensaft und Pfeffer, die Birnenhälften 3 Minuten glasieren und zur Seite stellen.
4.Die Kartoffeln schälen, waschen, Auf dem Gemüsehobel raffeln, portionsweise salzen, acht Rösti formen und auf jeder Seite im Öl goldgelb backen.
5.Jeweils 2 Rösti mit einer Schicht Käse dazwischen stapeln und im Ofen bei 80 Grad warmhalten, bis alle Rösti fertig sind. Die Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Birnenhälfte und Rosmarinzweige daraufgeben und sofort servieren.
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vom
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