1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti mit Roquefort und Birne

Rösti mit Roquefort und Birne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Roquefort250 g
Zucker50 g
Butter70 g
Rosmarin4 Zweige
Birnen2 reife
Zitronensaft2 EL
Öl zum Braten100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Käse grob zerkrümeln und zur Seite stellen.

    2.In einer Pfanne 20 g Zucker goldbraun schmelzen lassen, 30 g Butter zugeben, die Rosmarinzweige darin 3 Minuten karamellisieren.

    3.Birnen schälen, längs halbieren, Kernhaus entfernen, Strunk herausschneiden. In einer weiteren Pfanne den restlichen Zucker schmelzen, Butter dazu, Zitronensaft und Pfeffer, die Birnenhälften 3 Minuten glasieren und zur Seite stellen.

    4.Die Kartoffeln schälen, waschen, Auf dem Gemüsehobel raffeln, portionsweise salzen, acht Rösti formen und auf jeder Seite im Öl goldgelb backen.

    5.Jeweils 2 Rösti mit einer Schicht Käse dazwischen stapeln und im Ofen bei 80 Grad warmhalten, bis alle Rösti fertig sind. Die Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten, Birnenhälfte und Rosmarinzweige daraufgeben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti mit Roquefort und Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich