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Lammhackfleischbällchem und versteckte Datteln mit Schafskäse - Koi Mil Gaya

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammhackfleisch750 Gramm
Zwiebel2 Stück
Eier1 Stück
Kardamom1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fladenbrote1 Stück
Milch1 Schuss
Datteln5 Stück
Schafskäse250 Gramm
Salbei1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Soße etwas
Fertig-Mix für Currysoße250 Gramm
Kokosmilch75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und hacken. Dann zusammen mit dem Lammhack und dem Ei in einer Schüssel mischen. Mit einer Prise Kardamom sowie Salz und Pfeffer würzen. Das Fladenbrot klein schneiden, in leicht erwärmter Milch einweichen und dann zur Fleischmasse geben.

    2.Die Datteln in grobe Stücke schneiden und mit Schafskäse (etwas davon für die Deko beiseite stellen) und Salbei mischen.

    3.Nun den Fleischteig mit Hilfe eines Esslöffels großzügig portionieren, in die Mitte jeweils eine Mulde drücken, mit der Dattel-Käse-Salbei-Mischung füllen und in die Größe von Tennisbällen formen. Diese in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 8 Minuten goldbraun anbraten.

    4.Für die Curry-Kokosnuss-Soße die Currysoße nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Kokosmilch verfeinern. Zum Servieren den restlichen Schafskäse in Streifen schneiden und auf die Teller legen, die Hackfleischbällchen darauf setzen und mit der Soße verfeinern.

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