Zutaten für 5 Personen
Lammhackfleisch | 750 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Eier | 1 Stück |
Kardamom | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fladenbrote | 1 Stück |
Milch | 1 Schuss |
Datteln | 5 Stück |
Schafskäse | 250 Gramm |
Salbei | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Soße | etwas |
Fertig-Mix für Currysoße | 250 Gramm |
Kokosmilch | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebeln abziehen und hacken. Dann zusammen mit dem Lammhack und dem Ei in einer Schüssel mischen. Mit einer Prise Kardamom sowie Salz und Pfeffer würzen. Das Fladenbrot klein schneiden, in leicht erwärmter Milch einweichen und dann zur Fleischmasse geben.
2.Die Datteln in grobe Stücke schneiden und mit Schafskäse (etwas davon für die Deko beiseite stellen) und Salbei mischen.
3.Nun den Fleischteig mit Hilfe eines Esslöffels großzügig portionieren, in die Mitte jeweils eine Mulde drücken, mit der Dattel-Käse-Salbei-Mischung füllen und in die Größe von Tennisbällen formen. Diese in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 8 Minuten goldbraun anbraten.
4.Für die Curry-Kokosnuss-Soße die Currysoße nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Kokosmilch verfeinern. Zum Servieren den restlichen Schafskäse in Streifen schneiden und auf die Teller legen, die Hackfleischbällchen darauf setzen und mit der Soße verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lammhackfleischbällchem und versteckte Datteln mit Schafskäse - Koi Mil Gaya“