Zutaten für 4 Personen
Rehrücken - küchenfertig - | 1 ½ kg |
Thymian | ½ Bund |
Wacholderbeeren | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 150 gr. |
Rotwein herb | 500 ml |
Pfifferlinge frisch | 300 gr. |
Petersilie | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Filets mit einem scharfen Messer entlang des Rehrückens einschneiden und leicht aufklappen. Thymian mit Wacholderbeeren sehr fein hacken. Den Rehrücken mit Salz, Pfeffer und der Wacholder-Mischung einreiben.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. 100 gr Butter in einen Bräter erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten. Im Ofen in ca. 45 Minuten fertig braten, nach und nach den Wein angießen.
3.Rehrücken aus dem Bräter nehmen,Filets vom Knochen lösen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, 10 Minuten einkochen lassen..
4.Pilze putzen. Rest-Butter erhitzen, die Pilze darin ca. 5 Minuten dünsten. Soße dazugießen, salzenm und pfeffern. Petersilie hacken und unter die Soße rühren. Filets in Scheiben schneiden, mit der Pilzsoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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