Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Honig flüssig | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Walnusskerne | 100 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Pfefferkuchengewürz | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Salz | etwas |
Mandeln gehobelt | 150 Gramm |
Backoblaten | 45 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig und Butter in einem Topf erwärmen und schmelzen, anschließend in eine Rührschüssel geben und handwarm abkühlen lassen. Nüsse und Orangeat ganz fein hacken, mit Mehl, Gewürz und einer Prise Salz mischen. Nun zur Honigmasse geben, Mandeln dazu und zu einem glatten Teig verkneten. Teig 2 Stunden ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Backoblaten auf Backbleche verteilen. Teig mit leicht bemehlten Händen zu 45 walnussgroßen Kugeln formen und je eine auf eine Oblate setzen und leicht andrücken. Im Backofen ca. 14-16 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KEKSE" kleine Mandel-Pfeffernüsse“