QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

vegane Spätzle

50 Min

Zutaten für 4 Personen

glattes Mehl
500 g
Lupinen- oder Sojamehl
4 EL
Salz
½ TL
frisch gemahlenes Muskat
1 Prise
Pflanzenöl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehle, Salz und Muskat zusammen mit Wasser verrühren, bis ein fester Teig entstanden ist. 20 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser einpressen. Dem Wasser dann Pflanzenöl beigeben, damit die Spätzle nicht verkleben. An der Wasseroberfläche schwimmende Spätzle mit dem Schamlöffel aus dem Wasser nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen