vegane Spätzle
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
glattes Mehl | 500 g |
Lupinen- oder Sojamehl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
frisch gemahlenes Muskat | 1 Prise |
Pflanzenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Mehle, Salz und Muskat zusammen mit Wasser verrühren, bis ein fester Teig entstanden ist. 20 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser einpressen. Dem Wasser dann Pflanzenöl beigeben, damit die Spätzle nicht verkleben. An der Wasseroberfläche schwimmende Spätzle mit dem Schamlöffel aus dem Wasser nehmen.