Zutaten für 6 Personen
große Hähnchenbrustfilets | 4 |
Olivenöl | 5 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 6 |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Zesten von 1 Zitrone und Saft von beiden Zitronen | etwas |
frisch gehackte glatte Petersilie | 4 EL |
plus etwas mehr Zweige zum Garnieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenspalten | etwas |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfilets mit einem scharfen Messer quer in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten glasig dünsten. Den Knoblauch zufügen und 30 Sekunden anschwitzen.
2.Hähnchenstreifen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen und leicht bräunen
3.Abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft zugeben und aufkochen, dabei mit einem Holzlöffel den Bratensaft vom Boden der Pfanne lösen und mit dem saft verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Das Zitronen-Knoblauch-Huhn sehr heiß in eine vorgewärmte Schale geben. Mit den Zitronenzesten und Petersilienzweigen garnieren. Mit Zitronenspalten zum beträufeln servieren. Dazu Baguette zum Auftunken der Zitronen-Knoblauch-Sauce reichen
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vom
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