1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Knoblauch-Huhn

Zitronen-Knoblauch-Huhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große Hähnchenbrustfilets4
Olivenöl5 EL
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehen, fein gehackt6
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Zesten von 1 Zitrone und Saft von beiden Zitronen etwas
frisch gehackte glatte Petersilie4 EL
plus etwas mehr Zweige zum Garnieren etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitronenspalten etwas
Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenfilets mit einem scharfen Messer quer in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten glasig dünsten. Den Knoblauch zufügen und 30 Sekunden anschwitzen.

    2.Hähnchenstreifen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen und leicht bräunen

    3.Abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft zugeben und aufkochen, dabei mit einem Holzlöffel den Bratensaft vom Boden der Pfanne lösen und mit dem saft verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Das Zitronen-Knoblauch-Huhn sehr heiß in eine vorgewärmte Schale geben. Mit den Zitronenzesten und Petersilienzweigen garnieren. Mit Zitronenspalten zum beträufeln servieren. Dazu Baguette zum Auftunken der Zitronen-Knoblauch-Sauce reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Knoblauch-Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich