1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelbutterkuchen

Mandelbutterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Saure Sahne200 g
Mehl375 g
Sultaninen100 g
Zucker1 EL
Eier2
Salz½ TL
Hefe1 Pk.
Butter80 g
Mandelblättchen40 g
Puderzucker200 g
Wasser8 EL
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Eier und lauwarme saure Sahne zu einen glatten Teig verkneten. Wenn der Teig noch zu feucht ist, noch etwas Mehl einarbeiten An einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergößert hat. Rosienen darunter kneten und nochmal 30 min gehen lassen.

    2.Teig auf ein gefettes Blech aus rollen. Butter in Flöckchen und Mandeln auf den Teig verteilen. Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 250 C° 12-15 min, auf mittlerer Schiene, backen.

    3.Kuchen etwas abkühlen lassen. Aus Puderzucker, Wasser und Bittermandel einen Guß anrühren und über den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schmiddl
    vom
    Profilbild von schmiddl

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelbutterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich