Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Saure Sahne | 200 g |
Mehl | 375 g |
Sultaninen | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Hefe | 1 Pk. |
Butter | 80 g |
Mandelblättchen | 40 g |
Puderzucker | 200 g |
Wasser | 8 EL |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz, Eier und lauwarme saure Sahne zu einen glatten Teig verkneten. Wenn der Teig noch zu feucht ist, noch etwas Mehl einarbeiten An einen warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergößert hat. Rosienen darunter kneten und nochmal 30 min gehen lassen.
2.Teig auf ein gefettes Blech aus rollen. Butter in Flöckchen und Mandeln auf den Teig verteilen. Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 250 C° 12-15 min, auf mittlerer Schiene, backen.
3.Kuchen etwas abkühlen lassen. Aus Puderzucker, Wasser und Bittermandel einen Guß anrühren und über den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schmiddl
vom
Kommentare zu „Mandelbutterkuchen“