Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch | 2 Zweige |
Petersilienblatt frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Estragonsenf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Butter | 175 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Ribeye Steak | 4 Stk. |
Öl | 2 EL |
Kartoffel ungeschält frisch, fest kochend | 500 g |
Meersalz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter waschen, zupfen und hacken. Mit dem Senf, Tomatenmark und Butter glattrühren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
2.Die Ribeye-Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei sehr starker Hitze von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Anschließend mit der Butter und den Kartoffeln servieren.
3.Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter häufigem Wenden knusprig und goldgelb braten. Mit etwas Meersalz würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Steak frites“