1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat mit Frischkäsedressing

Krautsalat mit Frischkäsedressing

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krautkopf ca. 1kg / bzw. Kohl1 kleiner
Karotten bzw. gelbe Rüben4
Äpfel säuerlich2
Haselnüsse2 Esslöffel
Frischkäse100 Gramm
Knoblauchzehen2
Limetten2
Honig2 Teelöffel
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Kraut putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Mit 2 Teelöffel Salz vermengen und ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und mit dem Frischkäse und den Saft der 2 Limetten, Honig, Salz und Peffer verrühren.

    3.Karotten schälen und ganz nach Wunsch entweder in dünne Scheiben oder feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden.

    4.Das Kraut kräftig ausdrücken und mit den Äpfeln, Karotten und dem Frischkäsedressing vermengen. Die Nüsse dazu und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Frischkäsedressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich