Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krautkopf ca. 1kg / bzw. Kohl | 1 kleiner |
Karotten bzw. gelbe Rüben | 4 |
Äpfel säuerlich | 2 |
Haselnüsse | 2 Esslöffel |
Frischkäse | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Limetten | 2 |
Honig | 2 Teelöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Kraut putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Mit 2 Teelöffel Salz vermengen und ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und mit dem Frischkäse und den Saft der 2 Limetten, Honig, Salz und Peffer verrühren.
3.Karotten schälen und ganz nach Wunsch entweder in dünne Scheiben oder feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden.
4.Das Kraut kräftig ausdrücken und mit den Äpfeln, Karotten und dem Frischkäsedressing vermengen. Die Nüsse dazu und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Frischkäsedressing“