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Italienische Hähnchenleber

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenleber600 gr.
Schalotten4
Knoblauchzehen2
Fleischtomaten frisch2
Parmaschinken80 gr.
Olivenöl3 EL
Butter20 gr.
Salbeiblätter8
Madeira2 cl
Hühnerbrühe Liter
Salz,frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von der Leber das Fett und die Sehnen entfernen.Jede Leber halbieren und in ein Sieb geben.Kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.Mit Küchenpapier trockentupfen.Mehl,Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen.Die Leberhälften darin wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen.

    2.Schalotten und Knoblauch schälen.Die Tomaten kurz blanchieren,dann häuten und entkernen.Alles in kleine Würfel,den Schinken in feine Streifen schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin portionsweise bei starker Hitze 3-4 Min.anbraten.Herausnehmen und beiseite stellen.Bratfett abgießen und Butter in der Pfanne zerlassen.

    3.Schalotten,Knoblauch und Salbeiblätter darin anrösten.Mit Madeira ablöschen und der Hühnerbrühe aufgießen.Kurz durchkochen lassen,dann die Tomatenwürfel,den Schinken und die Leber dazugeben.Einige Minuten Köcheln lassen.Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.Dazu frische Baguette reichen.

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    Rezept von k****1
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