Zutaten für 4 Personen
Hähnchenleber | 600 gr. |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Parmaschinken | 80 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 20 gr. |
Salbeiblätter | 8 |
Madeira | 2 cl |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der Leber das Fett und die Sehnen entfernen.Jede Leber halbieren und in ein Sieb geben.Kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.Mit Küchenpapier trockentupfen.Mehl,Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen.Die Leberhälften darin wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen.
2.Schalotten und Knoblauch schälen.Die Tomaten kurz blanchieren,dann häuten und entkernen.Alles in kleine Würfel,den Schinken in feine Streifen schneiden.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin portionsweise bei starker Hitze 3-4 Min.anbraten.Herausnehmen und beiseite stellen.Bratfett abgießen und Butter in der Pfanne zerlassen.
3.Schalotten,Knoblauch und Salbeiblätter darin anrösten.Mit Madeira ablöschen und der Hühnerbrühe aufgießen.Kurz durchkochen lassen,dann die Tomatenwürfel,den Schinken und die Leber dazugeben.Einige Minuten Köcheln lassen.Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.Dazu frische Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Italienische Hähnchenleber“