1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Sahne - Torte

Heidelbeer - Sahne - Torte

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden1 Stück
Gelantine8 Blatt
Fruchtjoghurt450 g.
Zucker120 g.
Vanillezucker4 Päckchen
Weinbrand25 ml.
Sahne700 ml.
Sahnesteif2 Päckchen
Heidelbeeren360 g.
Heidelbeerlikör3 Eßl.
Mandelblättchen geröstet100 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.1. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum legen.

    2.Joghurt, 2 Vanillezucker und 120 g. Zucker verrühren, Gelantine einweichen, Heidelbeeren ( 12 Sück aus die Seite legen ) pürieren, 300 ml. Sahne steif schlagen.

    3.Weinbrand in einem kleinen Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, Löffelweise Joghurt zu der Gelantine geben und immer dabei rühren, Sahne unterheben und Heidelbeerpüree auch unterheben, Masse teilen.

    4.Sobald die Creme zu gelieren anfängt ersten Teil auf den Boden machen und 2. Boden darauf legen, restliche Creme darauf verteilen und 3. Boden darauf legen ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit 2 Sahnesteif und 2Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen, mit den 12 Heidelbeeren und den Mandeln dekorieren.

    6.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich