1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Quark-Kreppel

Backwerk: Quark-Kreppel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark200 gr
Milch6 EL
Ei1
Öl8 EL
Zucker100 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl400 gr
Backpulver1 ½ Päckchen
Fett zum Ausbacken etwas
Zucker zum wenden der fertigen Kreppel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, sollte der Teig noch kleben, ruhig noch etwas mehr Mehl einarbeiten.

    2.Teig ausrollen und mit einem Glas ausstechen, Fett in einem Topf heiß werden lassen und die Kreppel darin goldbraun backen, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett herausnehmen und abtropfen lassen, so heiß wie möglich im Zucker wenden.

    3.Wer mag, kann den "Wälz-Zucker" auch mit etwas Zimt versetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Backwerk: Quark-Kreppel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich