Zutaten für 4 Personen
Pouletschenkel | 4 |
Sternanis | 1 |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Zimtpulver | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Chilli rot | 2 |
Zitronenzesten von einer Zitrone | etwas |
Erdnussöl | 1 EL |
Rosinen | 2 EL |
Pinienkerne frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Pouletschenkel auslösen. Dazu auf der Fleischseite bis auf den Knochen schneiden, diesen unter der Knochenhaut umfahren und dann das Kniegelenk auslösen. Für Ungeübte: nach 4 ausgelösten Beinen geht es dann immer schneller. Das Fleisch fällt ein wenig auseinander, wird aber durch die Haut zusammengehalten. Deswegen ein wenig zusammenschieben, dann wird es kompakter und gart gleichmässiger. Das Erdnussöl, die gehackten Chillischoten, die Rosinen, die Pinienkerne und den zerkleinerten Sternanis in einen hohen Bräter (ich nehme den aus Gusseisen) geben und erhitzen. Die Schenkel darin auf der Hautseite anbraten. Dabei gleich am Anfang auf die Fleischseite den Zimt, den Knoblauch, den Vanillezucker und die Zesten streuen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann ist die Haut kross. Jetzt das Fleisch umdrehen und noch einmal 5 Minuten braten. Dabei karamellisiert der Zucker. Fertig. Wer ein intensiveres Vanillearoma haben möchte, kann noch ein paar Stückschen von der ausgekratzten Schale einer Vanilleschote mit dazutun (die aus der Zuckerdose). Manche mögen auch noch ein bisschen Ingwer dazu. Ich nicht so. Dazu esse ich cous-cous
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
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