Zutaten für 4 Personen
ausgelöster Kasselerrücken | 600 gr |
Rosmarin | 1 Zweig |
Pflaumen | 1 Glas 700gr |
Chilischote | 1 kleine |
Zwiebel | 1 rote |
Butter | 1 El |
heller Soßenbinder | 2 El |
Balsamicocreme | 1 El |
Pfeffer/Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kasselerrücken mit Rosmarin belegt in eine Auflaufform setzen . Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca 30 Minuten garen.
2.Die Pflaumen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Rote oder grüne Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden . Zwiebel pellen und in Spalten schneiden.
3.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zwiebel und Chilischote darin kurz anbraten. Flüssigkeit angießen und aufkochen. Soßenbinder mit einem Schneebesen einrühren und die Sauce 1 Minute kochen lassen. Mit Balsamicocreme, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pflaumen in die Sauce geben und erhitzen. Nicht mehr kochen lassen.
4.Lasseler vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Pflaumensauce anrichten. Dazu nach Belieben Sauerkraut und Salzkartoffeln oder Kroketten reichen.
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vom
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