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Tomatenketchup mit Rosmarin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten2 kg
Zwiebeln, fein gewürfelt4
Öl3 EL
Weißweinessig¼ l
Zucker4 EL
Curry2 TL
Pfefferkörner20
Nelken6
Pimentkörner10
Rosmarin3 Zweige
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden. Die Pfefferkörner, Nelken und Pimentkörner im Mörser leicht anstossen.

    2.Das Öl in einen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin galsig anschwitzen, dann die Tomaten und alle andere Zutaten dazugeben - bis auf den Rosmarin. Bei mittlerer Hitze ca. 40 - 50 Minuten einkochen lassen und ab und zu mal umrühren. Den Rosmarin grob zerkleinern und in den letzten 10 Minuten dazugeben.

    3.Die Masse durch ein Sieb streichen und dann solange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals abschmecken und dann heiß in ausgekoche Twist-Off-Gläser füllen, die Gläser schließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

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