1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Apfelkuchen

schneller Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Zucker125 gr.
Ei1
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL
Äpfel säuerlich1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, das Ei zugeben, danach Mehl und Backpulver unterrühren. Der Teig wird krümelig, bitte so lassen!! Die Hälfte des Teigs aus der Schüssel nehmen und in eine Springform drücken. Die geschälten, entkernten und kleingeschnittenen Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Zimt bestäuben und auf dem Teig verteilen.(evtl. muss man noch ein wenig Mehl zugeben, damit sie richtig krümeln) Das restliche Gebrösel drüberstreuen und ab in den Ofen. Ich mische manchmal ein paar Kokosflocken unter die Krümel. ;-)

    2.Das Schöne an dem Kuchen, man hat nur einen Teig! Weitere Alternativen: Kakaopulver unter die Streusel geben, Mandelblättchen, gehackte Mandeln oder geh. Haselnüsse drüberstreuen. Die Äpfel kann man auch etwas mit Calvados marinieren! ;-)

    3.200° 40 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich