1. Home
  2. Rezept
  3. Steak Edinburgh

Steak Edinburgh

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbssteaks à 125 gr4
Salz, Pfeffer etwas
Bratbutter etwas
schottischer Whisky8 Essl
+++++++++Sauce++++++++++++ etwas
Pilze, halbiert oder geviertelt250 gr
Brühe1 ½ dl
Saucenhalbrahm180 gr
Senf1 Teel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 80 Grad vorheizen. Ofenfeste Form und Teller warm stellen.

    2.Steaks in der Bratbutter beidseits je 2 Minuten anbraten und würzen. Den Whisky darübergiessen und flambieren. Das Fleisch in die vorgewärmte Form legen und im Ofen für 20 - 30 Minuten fertig garen.

    3.Im Bratsud die Pilze andünsten, mit Brühe ablöschen. Saucenhalbrahm beifügen und aufkochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

    4.Tip: ACHTUNG: nicht unter dem Dampfabzug flambieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Steak Edinburgh“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich