1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig Apfeltaschen

Blätterteig Apfeltaschen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren3 Platten
Apfelkompott300 Gramm
Ei1
Aprikosenkonfitüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Blätterteigplatten auf ein Backpapier etwa 10 Minuten auftauen lassen. Die Platten in der Mitte quer durchschneiden und auf die dopelte Länge ausrollen. Das Ei trennen. Jeweils eine hälfte der Teigplatten ca. 50g Apfelkompott geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, die andere hälfte des Teiges rüberklappen. Die Seiten mit den Fingern andrücken. Die Apfeltaschen mit dem verrührten Eigelb gleichmäßig bestreichen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten auf der Mittleren Schiene backen. Die Aprkosenkonfitüre in einem Topf leicht erwärmen und die Apfeltaschen damit noch warm bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich