1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinekrustenbraten mit Bier - Kräuter - Sud

Schweinekrustenbraten mit Bier - Kräuter - Sud

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte gepökelt,am besten aus der Keule kg
Rapsöl2 EL
Rosmarinnadeln1 EL
Thymianblättchen1 EL
Salz, Pfeffer etwas
helles Bier500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Schwarte vom Braten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Braten mit Öl bepinseln und mit Kräutern, Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter setzen und 250 ml Bier angießen.

    2.Braten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Min. garen. Hitze reduzieren auf 160 Grad und den Braten weitere 75 Min. garen. Dabei ab und zu mit Bierfond übergießen, damit der Braten schön knusprig wird. Wenn die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, übriges Bier angießen. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Bratfond servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinekrustenbraten mit Bier - Kräuter - Sud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich