Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte gepökelt,am besten aus der Keule | kg |
Rapsöl | 2 EL |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Thymianblättchen | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
helles Bier | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schwarte vom Braten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Braten mit Öl bepinseln und mit Kräutern, Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter setzen und 250 ml Bier angießen.
2.Braten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Min. garen. Hitze reduzieren auf 160 Grad und den Braten weitere 75 Min. garen. Dabei ab und zu mit Bierfond übergießen, damit der Braten schön knusprig wird. Wenn die gesamte Flüssigkeit verdampft ist, übriges Bier angießen. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Bratfond servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Schweinekrustenbraten mit Bier - Kräuter - Sud“