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Paprika-Knoblauch-Hähnchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch ca. 1.100 g1
Knoblauchöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß1 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Paprika grün1
Paprika gelb1
Gemüsebrühe100 ml
Schmand100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchen vierteln, abwaschen und gut abtupfen. Das Öl mit dem Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver vermischen. Damit die Teile vom Hähnchen einpinseln und in eine Fettpfanne mit etwas Wasser geben und im vorgheizten Ofen bei 200°C für ca. 1 Stunde braten. Wärend des braten immer wieder mal mit dem Öl bzw. dem Bratensaft übergießen.

    2.Den Knoblauch und die Zwiebeln in grobe Scheiben schneiden und nach etwas 25 Mintuen des Bratvorgangs zum Geflügel dazugeben. Die beiden Paprikaschoten waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden und diese so ca. 15 Minuten vor Garende des Geflügels dazugeben und ab und zu umrühren.

    3.Das Hähnchen und die Paprika bei geringer Hitze im Backofen warm halten. Den Bratenfond mit der Gemüsebrühe ablöschen und einköcheln lassen. Dann in die Soßen den Schmand geben und noch mals abschmecken. Mit Reis oder nur Fladenbrot anrichten.

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    Rezept von gabi-63
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