1. Home
  2. Rezept
  3. Friesische Teecreme

Friesische Teecreme

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen30 g
Rum3 EL
Gelatine weiß4 Blatt
Teeblätter4 TL
Zitrone unbehandelt1
Sahne200 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Wasser Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rosinen abwaschen und abtropfen lassen.Mit Rum übergießen und 30 min. zugedeckt ziehen lassen.Gelatine einweichen. Tee mit dem kochendem Wasser übergießen und 5 min. ziehen lassen,durchsieben.Zitronenschale abreiben,halbieren und eine hälfte auspressen.Rosinen,Zucker,Zitronenschale und - Saft zum Tee geben.

    2.Gelatine ausdrücken und im warmen Tee auflösen.Kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.150 ml Sahne steif schlagen,Vanillinzucker einriesln lassen. Unter das Teegelee heben.in eine Schüssel füllen und 3 Stunden kalt stellen. 50g Sahne schlagen,in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Creme spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Friesische Teecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich