1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün2 Bund
Räucherspeck30 Gramm
mehlige Kartoffeln700 Gramm
Gemüsebrühe¼ Liter
Salz1 Prise
weisser Pfeffer gemahlen1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Majoran1 Bund
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Suppengrün putzen, waschen und klein würfeln. Den Speck von Knorpel befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.

    2.Die Speckwürfel in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis sie glasig sind und Fett aufgebraten ist. Das Sauppengrün dazugeben und unter Rühren im Fett einige Minuten abdünsten. Die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.

    3.Die Brühe angießen und zum Kochen brongen. die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

    4.Den Majoran waschen, trockenschwenken und die Blättchen von de Stielen zupfen. Die Kartoffeln in der Brühe mit dem Kartoffelstampfer etwas zerkleiner. Den Majoran und die Sahne unter die Suppe mischen. Die Suppe eventuell noch einmal abschmecken, dann in vorgewärmten Tellern servieren. Dazu schmeckt dunkles Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****6
    vom
    Profilbild von t****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich