Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 2 Bund |
Räucherspeck | 30 Gramm |
mehlige Kartoffeln | 700 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
weisser Pfeffer gemahlen | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Majoran | 1 Bund |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Suppengrün putzen, waschen und klein würfeln. Den Speck von Knorpel befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
2.Die Speckwürfel in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis sie glasig sind und Fett aufgebraten ist. Das Sauppengrün dazugeben und unter Rühren im Fett einige Minuten abdünsten. Die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
3.Die Brühe angießen und zum Kochen brongen. die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
4.Den Majoran waschen, trockenschwenken und die Blättchen von de Stielen zupfen. Die Kartoffeln in der Brühe mit dem Kartoffelstampfer etwas zerkleiner. Den Majoran und die Sahne unter die Suppe mischen. Die Suppe eventuell noch einmal abschmecken, dann in vorgewärmten Tellern servieren. Dazu schmeckt dunkles Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
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