Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, frisch | 1 |
Möhren | 400 g |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Butter | 1 Eß |
Sahne | 200 ml |
gekörnte Gemüsebrühe | 2 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Kürbiskerne | 30 g |
Salz, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Die Zwiebel abziehen u. fein hacken. Möhren waschen, schälen u. würfeln. Sellerie abbrausen, putzen, schälen u. ebenfalls in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen u. die Zwiebeln darin andünsten. Die Möhren dazugeben u. kurz mitdünsten. 2. 700ml Wasser dazugießen u. die Brühe einstreuen. Die Möhren darin 15 Min. garen, anschl. pürieren. Die Sahne unterrühren u. die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer u. etwas Zucker abschmecken. 3. Die Selleriewürfel hinzufügen, nochmals aufkochen. Die Möhrensuppe zum Servieren auf die Suppenteller verteilen u. jeweils mit Creme fraiche, den Kürbiskernen sowie etwas Cayennepfeffer garnieren u. dann heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
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