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Möhrencremesuppe mit Kürbiskernen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, frisch1
Möhren400 g
Staudensellerie2 Stangen
Butter1
Sahne200 ml
gekörnte Gemüsebrühe2 EL
Crème fraîche4 EL
Kürbiskerne30 g
Salz, Cayennepfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Zwiebel abziehen u. fein hacken. Möhren waschen, schälen u. würfeln. Sellerie abbrausen, putzen, schälen u. ebenfalls in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen u. die Zwiebeln darin andünsten. Die Möhren dazugeben u. kurz mitdünsten. 2. 700ml Wasser dazugießen u. die Brühe einstreuen. Die Möhren darin 15 Min. garen, anschl. pürieren. Die Sahne unterrühren u. die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer u. etwas Zucker abschmecken. 3. Die Selleriewürfel hinzufügen, nochmals aufkochen. Die Möhrensuppe zum Servieren auf die Suppenteller verteilen u. jeweils mit Creme fraiche, den Kürbiskernen sowie etwas Cayennepfeffer garnieren u. dann heiß servieren.

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