1. Home
  2. Rezept
  3. Grießkirschenkuchen

Grießkirschenkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen1 kg
Grieß180 g
Milch1 Liter
Butter120 g
Mandeln120 g
Zucker250 g
Eier6 Stück
Zitronenschale1
Zimt1 Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Milch wird mit einem Stücken Butter zum Kochen gebracht, der Grieß darin zu einem Brei gekocht, 1 Ei gleich untergerührt und kalt gestellt. Die übrige Butter wird schaumig gerührt, Eigelb, Zucker und Zitronenschale noch mitgerührt, dann die geriebenen Mandeln und Zimt untergemischt. Der Grießbrei wird mit einem Teil der Masse glatt gerührt, zum Übrigen gegeben und der steife Eischnee

    2.Eischnee untergemischt. in ein gut gestrichenes, mit Weckmehl ausgestreutes Blech gibt man erst einen dünnen Boden von der Masse, bevor man die gewaschenen, abgetropften (wenn möglich entsteinten) Kirschen unter dieselbe mischt. Backzeit ca. 45 Minuten bei 175°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkirschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich