1. Home
  2. Rezept
  3. Diät - Käsekuchen mit Rhabarber

Diät - Käsekuchen mit Rhabarber

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
2 Ei(er) etwas
1 TL Butter, weiche etwas
2 TL Süßstoff, flüssiger etwas
1 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben etwas
1 Prise Salz etwas
5 Tropfen Aroma (Vanillearoma) etwas
450 g Magerquark etwas
50 g Grieß (Weizengrieß) etwas
200 g Rhabarber oder Erdbeeren oder Pfirsiche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier, Butter und Süßstoff schaumig rühren. Zitronenschale, Salz, Vanillearoma, Quark und Grieß unterrühren. Den klein geschnittenen Rhabarber untermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) geben. Bei 180°C ca. 50 - 60 min. backen. Funktioniert auch gut mit Erdbeeren und Pfirsichstücken. Die Süßstoffmenge nach Geschmack erhöhen oder erniedrigen. Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück, wenn mann den Kuchen mit 20 cm Durchmesser in 8 Stücke schneidet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****o
    vom
    Profilbild von b****o

Auch lecker

Kommentare zu „Diät - Käsekuchen mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich