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Strauben ( origanal wie in der Steiermark )

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Butter60 Gramm
Zucker60 Gramm
Milch0,18 Liter
Trockenhefe2 Päckchen
Salz1 Prise
brauner Rum1 Schuss
Ei Dotter2 Stk.
Staubzucker etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Ei Dotter und Salz schaumig rühren.

    2.Nun geben Sie die restlichenZutaten dazu und verarbeiten es zu einem Teig. Wichtig dabei ist, daß die Milch lauwarm ist !!!

    3.Nun wird der Teig in eine sogenannte Blubb - Schüssel :-) geben und warten bis der Teig das erste mal aufgegangen ist. ( Wenn es Blubb gemacht hat )

    4.Nach dem gehen des Teiges diesen durchkneten und wieder in die Schüssel zurück. Diesen Vorgang 3 mal wieder holen. Wenn man den Teig 3 mal gehen läßt, werden die Strauben viel luftiger.

    5.Jetzt den Teig in 5 Milimeter dicke ausrollen und die Strauben mit einem Pizzaschneider ausschneiden. Die ausgeschnittenen Strauben nun nochmal gehen lassen, bis diese ca 1 Zentimeter hoch sind.

    6.Nun die Strauben langsam in Öl raus backen bis diese goldbraun sind.

    7.Auskühlen lassen und mit Staubzucker servieren.

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