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Gebratene Gans

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backpflaumen100 gr.
Portwein150 ml
Gans1 küchenfertige ca. 4 kg
Beifuss2 Tl gehackter
Salz und Pfeffer etwas
Apfel800 gr.
Zitronensaft2 EL
Zwiebel1
Zimt und Kordamom und Nelkenpulver etwas
Honig3 EL
Speisestärke3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pflaumen im Portwein ca. 1 STD. einweichen. Gans waschen, trockentupfen, mit Beifuss, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden.

    3.Plaumen aus dem Wein nehmen, mit Äpfel, Zwiebeln, Gewürzen mischen und in die Gans füllen und mit einem Spießchen verschließen und im Bräter mit 125 ml Wasser ca. 3 STD. braten.

    4.3 EL Wein mit dem Honig mischen, Gans damit bestreichen und ca. 15 Min. weter braten. Fond mit Speisestärke binden uns abschmecken.

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    Rezept von h****n
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