Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 400 g |
Kartoffeln - mehlig festkochend | 2 kleine |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Anisschnaps - Pernod | 1 TL |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln.
2.Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen, 15 Min. gar kochen bei mittlerer Hitze. Nach 10 Min. die Zucchini dazugeben.
3.Suppe pürieren, Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Pernod abschmecken, mit Kerbel servieren.
4.Und dazu: Forellenklößchen: 150 g geräuchertes Forellenfilet mit 100 g Sahne pürieren, eine fein zerkrümelte Toastscheibe, 1 Eigelb, Salz und Pfeffer unterrühren. Klößchen formen und in siedendem Salzwasser ca. 3 Min. garen.
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vom
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