1. Home
  2. Rezept
  3. Chilli-Vanille-Soße

Chilli-Vanille-Soße

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 gr.
Wasser150 ml
getrocknete Chilllischote, zerstoßen1 TL (gestrichen)
Vanilleschote1 Stk.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die Butter in einer Kasserolle zerlassen (nicht braun werden lassen!). Das Vanillemark mit dem Mantel zugeben. Unter stetem Rühren für max. 2 Min. köcheln lassen. Vanillemantel wieder aus dem Topf nehmen.

    2.Wasser zur Butter geben, aufkochen und mit Mehl alles binden. Den zerstossenen Chilli beimengen, gut umrühren und mit Salz abschmecken.

    3.Die Soße ist für viele Fleisch- und Fischrezepte (auch für vegetarische) einsatzfähig. Bei Fleischgerichten empfehle ich etwas Bratensatz einzurühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Chilli-Vanille-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich