Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr. |
Wasser | 150 ml |
getrocknete Chilllischote, zerstoßen | 1 TL (gestrichen) |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett41,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett41,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Butter in einer Kasserolle zerlassen (nicht braun werden lassen!). Das Vanillemark mit dem Mantel zugeben. Unter stetem Rühren für max. 2 Min. köcheln lassen. Vanillemantel wieder aus dem Topf nehmen.
2.Wasser zur Butter geben, aufkochen und mit Mehl alles binden. Den zerstossenen Chilli beimengen, gut umrühren und mit Salz abschmecken.
3.Die Soße ist für viele Fleisch- und Fischrezepte (auch für vegetarische) einsatzfähig. Bei Fleischgerichten empfehle ich etwas Bratensatz einzurühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Chilli-Vanille-Soße“