1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen Suppe indischer Art

Linsen Suppe indischer Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen250 g
Zwiebeln, gewürfelt100 g
Zimt1 Stange
Nelken6
Knoblauchzehen2
Ingwerwurzel1 kleine
beides klein gehackt etwas
Außerdem: etwas
Zwiebeln, gewürfelt100 g
Öl4 EL
Braune Senfkörner aus einem Indischen Geschäft½ TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Tomaten, klein geschnitten150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen waschen, mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Zimt und Nelken und 1,5 Liter Wasser 15 Minuten kochen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner darin platzen lassen (Pfanne mit einer Spritzschutzhaube abdecken). Dann die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig braten. Kurkuma dazugeben, die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. Das Ganze mit den gekochten Linsen mischen und salzen. Nach Wunsch mit etwas heißer Gemüsebrühe oder Wasser verdünnen.

    3.Zum Schluss mit einem TL Zucker abschmecken und vor dem Servieren die Zimtstange sowie die Nelken entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen Suppe indischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich