Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokaidokürbis | 1 |
Zwiebel | 2 |
Orangensaft | ¼ Liter |
Kokosmilch | 1 Dose |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
thail. Knoblauch | 1 |
Ingwer | 1 kl. Stck. |
rote Chilischote frisch | 1 |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasoße dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis teilen, Inneres entfernen, Enden abschneiden und in größere Würfel schneiden. Zwiebel u. Knoblauch würfeln in etwas Öl/Margarine glasig dünsten, den Kürbis zugeben, alle Gewürze, die Gemüsebrühe und den Orangensaft dazugeben. Alles ca. 20 - 25 Min. köcheln, anschließend pürrieren, Kokosmilch unterrühren nochmals mit Sojasoße abschmecken.
2.Evtl noch etw. Flüssigkeit nachgießen, wenn die Suppe zu sämig ist. Vor dem Servieren das Sesamöl zugeben. Man kann auch einen Muskat- oder Butternutkürbis verwenden, die muss man allerdings schälen.
3.Wer gern noch etwas Garnitur dabei haben möchte: geröstete Kürbiskerne, Sesamkörnchen, gebratene Jakobsmuscheln oder auch ein paar angebratene Garnelen schmecken sehr lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „fruchtiges Kürbis-Halloweensüppchen“