1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf : Marmor ~ Gugelhupf mit Pflaumenmus

Gugelhupf : Marmor ~ Gugelhupf mit Pflaumenmus

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
150 g Butter etwas
3 Eier etwas
150 g Zucker etwas
150 g Mehl etwas
1 Prise Salz etwas
1 TL Backpulver etwas
5-6 EL Pflaumenmus etwas
1 EL Zitronensaft etwas
1 Pck. Orangenschalenaroma etwas
4– 5 EL Puderzucker zum Bestäuben etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen.Butter schaumig rühren.Eigelbe mit 100 g Zucker aufschlagen und unter die Butter rühren. Eiweiß mit dem übrigen Zucker sehr steif schlagen. Mehl, Salz und Backpulver sieben, unter den Teig rühren und über den Eischnee unterheben. Etwa 5 – 6 EL Teig abnehmen, Pflaumenmus und Zitronensaft einrühren. Unter den übrigen Teig das Orangenschalenaroma rühren. Ein Drittel vom hellen Teig in die Form füllen, dunklen Teig daraufgeben und mit hellem Teig abschließen. Mit Eier Gabel spiralförmig durchziehen.

    2.Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Ofen auf 175 ° vorheizen.

    3.40 – 45 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen, stürzen, erkaltet mit Puderzucker bestäuben oder mit Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf : Marmor ~ Gugelhupf mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich