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Lachs-Lasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blattspinat800 g
Lachsfilet, ohne Haut750 g
Anislikör, z.B. Pernod3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen3
Zwiebeln2
Öl1 EL
stückige Tomaten aus der Dose400 g
Paprika edelsüss, Oregano etwas
Zucker2 Prise
Balsamico Essig3 EL
Béchamesosse aus der Packung750 ml
Muskatnuss gerieben, Zitronensaft etwas
Lasagneblätter, ungekocht200 g
Ricotta250 g
Parmesan, gerieben100 g
Butter1 EL
Mozzarella, in Scheiben250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Lachs abbrausen, trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Likör beträufeln, salzen, pfeffern. Knoblauch und Zwiebeln würfeln und im heissen Öl andünsten. Die Hälfte heraus nehmen und unter den Spinat mischen, leicht salzen und pfeffern.

    2.Tomaten mit Saft zur übrigen Zwiebel-Mischung geben und aufkochen. Tomatensauce ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Zucker und Balsamico abschmecken.

    3.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Béchamel erwärmen, mit Muskat und Zitronensaft abschmecken. In einer grossen Auflaufform die Hälfte der Toamtensauce geben. Mit 100 g Nudelblätter auslegen. Die Hälfte des Spinates darauf verteilen. Ricotta zerbröckeln und die Hälfte darüber streuen.

    4.Alle übrigen vorbereiteten Zutaten abwechselnd einschichten, mit Parmsan bestreuen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Lasagne ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit Mozzarella auf die Lasagne legen. Lasagne vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen.

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