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Gefüllter Schweinerollbraten mit Schmorgemüse

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken mager2 kg
Zwiebeln frisch6 Stk.
Möhren800 Gramm
Staudensellerie500 Gramm
Knoblauchknolle1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Rosmarinnadeln frisch2 EL
thymianblätter frisch2 EL
Öl2 EL
Senf mittelscharf3 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett für den Bräter etwas
Küchengarn etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Schweinenacken vom Fleischer zum Rollbraten aufschneiden aber nicht rollen lassen.

    2.Zwiebeln abziehen, vier davon in Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

    3.Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die aufgeschnittene Seite mit Senf einstreichen, gleichmäßig mit Paprika bestreuen, Zwiebelstreifen und Knoblauch darauf verteilen.

    4.Braten von der Querseite aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden. In einen flachen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 175 Grad ca. 2 Stunden garen. Braten je nach Bräunungsgrad die letzten 30 Minuten Stunde mit Deckel abdecken.

    5.Restliche Zwiebeln und Knoblauchknolle halbieren. Möhren schälen, längs halbieren, in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

    6.Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit, die Kräuter und das Gemüse um den Braten verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.Zum Servieren Braten aus dem Bräter nehmen, auf eine Fleischplatte legen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach in Scheiben aufschneiden und das Gemüse rundherum verteilen.

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    Rezept von i****h
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