1. Home
  2. Rezept
  3. Clafoutis mit Feigen

Clafoutis mit Feigen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen5
Schwarze Johannisbeeren100 g
Eier3
Puderzucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl80 g
Salz1 Prise
Milch300 ml
BRUNCH Eva ersatzweise BRUNCH Legere und Feigenmarmelade2 EL
Butter und Mehl für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form (ca. 30x20 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Feigen abreiben und halbieren. Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen zupfen.

    2.Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl und Salz zugeben und untermischen. Die Milch in kleinen Portionen dazugießen und unterrühren. Brunch Eva und Früchte unterziehen (oder die Hälfte der Feigen in Scheiben schneiden und dekorativ in den Teig stecken).

    3.Die Mischung bis ca. 2 cm unter den Rand in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170 Grad) in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben. Heiß oder kalt servieren.

    4.Tipp: Dieses fruchtige Dessert aus Frankreich schmeckt lauwarm und kalt, aber am besten frisch gebacken. Nahezu jede Provinz kennt eine eigene Version - mal mit schwarzen Kirschen oder Mirabellen, mal mit Aprikosen und Walbeeren oder auch mit Äpfeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Clafoutis mit Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich