1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Tomaten-Auflauf

Brokkoli-Tomaten-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Tomaten4
Öl2 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Karottensaft100 ml
Gemüsebrühe1 EL
Käse zum Überbacken100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brokkoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Min garen. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in Spalten schneiden.

    2.Öl erhitzen. Zweibel darin andünsten. Tomaten zugeben und unter Wenden ca. 5 Min dünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 3/8 Liter Wasser und Karottensaft ablöschen, aufkochen lassen, Brühe einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Brokkoli und Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) 15-20 Min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Tomaten-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich