Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 Stück |
Bätterteig Kühlregal | 2 Packung |
Butter | 30 g |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 1 Teelöffel |
Rinderbrühe | 500 ml |
Weißwein | 200 ml |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Käse gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Blätterteig ausrollen. Vier Kreise die, die Größe der Suppentassenränder haben ausschneiden.
2.20 g Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit Zucker und Mehl bestreuen. Rinderbrühe und Weißwein angießen. Etwa 15 Minuten köcheln lasse, bis die Zwiebeln weich sind.
3.Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Suppentassen füllen. Den Rand der Tassen mit etwas Butter einpinseln. Die Teigplatten auflegen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
4.Im Backofen 15 Minuten bei 180° Heißluft backen. Heiß sevieren - Guten Appetit !!!!
5.- Bilder sind dabei -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Badisches Zwiebelsüpple mit Haube“