Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 |
Zucker | 40 Gramm |
Gewürznelken | 3 |
Zimtstange | 1 Stück |
Holundersaft | 750 Milliliter |
Zucker | 125 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Rotwein | 250 Milliliter |
Speisestärke | 80 Gramm |
Preiselbeeren | etwas |
Minzeblätter, gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Wasser mit Zucker, Nelken und Zimtstange dünsten. Abkühlen lassen.
2.Holundersaft, Zucker und Zimt aufkochen. In etwas Rotwein die Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Rotwein mit erhitzen. Mit der angerührten Stärke binden.
3.Birnenhälften auf Tellern anrichten. Mit jeweils einen Teelöffel Preiselbeeren füllen. Die Holundersoße darum geben. Mit Minzeblättern und gehobelten Mandeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Birne mit Holundersoße“