1. Home
  2. Rezept
  3. Birne mit Holundersoße

Birne mit Holundersoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4
Zucker40 Gramm
Gewürznelken3
Zimtstange1 Stück
Holundersaft750 Milliliter
Zucker125 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Rotwein250 Milliliter
Speisestärke80 Gramm
Preiselbeeren etwas
Minzeblätter, gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Wasser mit Zucker, Nelken und Zimtstange dünsten. Abkühlen lassen.

    2.Holundersaft, Zucker und Zimt aufkochen. In etwas Rotwein die Speisestärke glatt rühren. Den restlichen Rotwein mit erhitzen. Mit der angerührten Stärke binden.

    3.Birnenhälften auf Tellern anrichten. Mit jeweils einen Teelöffel Preiselbeeren füllen. Die Holundersoße darum geben. Mit Minzeblättern und gehobelten Mandeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Birne mit Holundersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich