Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 90 Gramm |
Sultaninen | 20 Gramm |
Gries | 40 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | ⅛ Liter |
Eier Freiland | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (219)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (219)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zitrone heiß waschen, Schale spiralförmig dünn abschälen. 1Liter Wasser, Zitronenschale und 75gr. Zucker aufkochen. Sultatninen waschen, abtropfen lassen und in kochendes Wasser geben. Unter rühren Gries einstreuen, bei geringer Hitze ca 5min. ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren. Die Zitronenschale zufügen.
2.Eier trennen. Eigelb mit etwas von der heißen Suppe verrühren und anschließend damit legieren. (Suppe darf dann nicht mehr kochen). Eigelb steif schlagen und dann restlichen Zucker dabei einrieseln lassen.
3.Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen davon abstechen und auf die Suppe setzen. 5-10 Min. bei geschlossenem Topf ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Zitronensuppe mit Schneeklößchen“