1. Home
  2. Rezept
  3. Grilletta der "ostdeutsche Hamburger"

Grilletta der "ostdeutsche Hamburger"

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ciabatta Brötchen2 Stück
Rinderhack200 g
Selbst gemachte Majo3 EL
Tomate1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Käsescheiben2 Stück
Semmelbrösel4 EL
Ei1 Stück
Kopfsalatblätter2 Stück
Salz etwas
Peffer etwas
Majoran frisch etwas
Paprika rosenscharf etwas
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Senf extra scharf½ TL
Cornichons3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eine Hälfte der Zwiebel in scheiben und die andere in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln, den Semmelbröseln und dem Ei vermengen. Dabei geht nichts über gute alte Handarbeit . ;-)

    2.Mit Senf, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin und dem Paprikapulver abschmecken. In einer Grillpfanne oder idealerweise auf dem Rost braten.

    3.In der Zwischenzeit die Tomaten und die Cornichons in Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden, kurz mit anrösten und beidseitig mit etwas Majo bestreichen. Ein Salatblatt, die Cornichons und die Zwiebelscheiben darauf legen.

    4.Dann das Fleisch, den Käse und die Tomaten darauf, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****W
    vom
    Profilbild von M****W

Auch lecker

Kommentare zu „Grilletta der "ostdeutsche Hamburger"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich