Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 80 g |
Milch | 100 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 20 g |
Honig flüssig | 50 g |
Salz | 2 Priesen |
Zimt | 1 Priese |
Rosinen | 1 Tasse |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Rosinen in der Milch einweichen. Die Äpfel schälen und fein würfeln.
2.Alles Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten (Rosinen und Äpfel zum Schluß dazugeben), und in Herzchenbackformen füllen.
3.Bei ca. 170 Grad ungefähr 25 Min backen. Zwischendurch mal nach der Farbe schauen. Werden sie zu hell oder zu dunkel, Temperatur entsprechend anpassen. Mit einem Holzspielß kann mann zwischendurch testen ob die Küchlein fertig sind. Klebt noch Teig am Holz einfach noch etwas backen lassen.
4.Aus der Form stürzen und umgedreht mit Puderzucker bestreuen. Die ganz "Süßen" können die Herzchen natürlich auch mit Zuckerglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu „Rosinen- Apfel- Herzen“