1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen- Apfel- Herzen

Rosinen- Apfel- Herzen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Eier3 Stk.
Butter80 g
Milch100 ml
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker20 g
Honig flüssig50 g
Salz2 Priesen
Zimt1 Priese
Rosinen1 Tasse
Äpfel säuerlich2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Rosinen in der Milch einweichen. Die Äpfel schälen und fein würfeln.

    2.Alles Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten (Rosinen und Äpfel zum Schluß dazugeben), und in Herzchenbackformen füllen.

    3.Bei ca. 170 Grad ungefähr 25 Min backen. Zwischendurch mal nach der Farbe schauen. Werden sie zu hell oder zu dunkel, Temperatur entsprechend anpassen. Mit einem Holzspielß kann mann zwischendurch testen ob die Küchlein fertig sind. Klebt noch Teig am Holz einfach noch etwas backen lassen.

    4.Aus der Form stürzen und umgedreht mit Puderzucker bestreuen. Die ganz "Süßen" können die Herzchen natürlich auch mit Zuckerglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****7
    vom
    Profilbild von z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinen- Apfel- Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich