1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten

Schweinebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Salz etwas
Zwiebeln2
Möhren3
Rapsöl3 EL
Bier125 ml
Lorbeerblatt1
getrocknete Nelke1
frischer Thymian etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Braten abspülen, trockentupfen und mit etwas Salz einreiben. Zwiebeln und Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden. Den Ofen auf 200 Grad verheizen.

    2.Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Fleisch rundum kräftig anbraten. Gemüse zugeben und 2 Min. mitgaren. Dann mit Bier ablöschen und Lorbeer, Nelke und 3 Stiele Thymian zugeben.

    3.Braten in den Ofen und etwa 90 Min. schmoren lassen. Immer wieder mit Bratensud begießen. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bratenfond pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich