Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Butter | 30 g |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche | 300 g |
Estragon-Essig | 3 EL |
Estragon gehackt und ganze Zweige | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Huhn würzen und in einer Pfanne auf der Hautseite gut anbraten. Das Huhn dann in einen Bräter geben und im Backofen bei 180° ca. 20min fertiggaren.
2.Für die Sauce den Bratensud aus der Pfanne vorher mit dem Essig lösen, den Wein dazu geben und zur Hälfte einreduzieren lassen. Brühe und Estragonzweige dazugeben und wieder einreduzieren lassen. Jetzt die Creme fraiche einrühren. Zweige entfernen und statt dessen den gehackten Estragon dazu geben. Huhn anrichten und mit der Sauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Huhn in Estragonsauce“